sábado, 9 de janeiro de 2016

Pão de Batata Recheado


Massa

3 xícaras de batata
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar cristal
1 colher de chá de sal
¼ de xícara de óleo
Farinha de trigo
Shoyu

Recheio

2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
5 xícaras (de chá) de brócolis bem picado (1 maço médio)
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1/2 xícara (de chá) de leite de amêndoas (receita aqui)
1 colher (de sopa) amido de milho
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente prepare o recheio de sua preferência; optamos por brócolis.

Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente o brócolis picado, tempere com sal a gosto e com o orégano e refogue até o brócolis ficar macio. Misture bem o leite de amêndoas com o amido de milho e coloque na panela, misture até engrossar, corrija o sal se necessário e desligue. Reserve.

Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra toda a água e amasse bem, enquanto ainda estão mornas. Reserve.

Em uma vasilha, coloque o tablete de fermento, o açúcar e amasse até virar uma pasta líquida. Adicione a água morna, o sal, o óleo e as batatas amassadas. Misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até virar uma massa uniforme e que desgrude das mãos com facilidade. Nesta receita foram cerca de 4 xícaras e meia.

Faça bolinhas em tamanhos iguais.
Em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, abra uma a uma das bolinhas na espessura de 0,5cm. Coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio no centro e feche formando uma trouxinha. Trabalhe com a massa para que ela fique redondinha e certifique-se de que esteja bem fechada.

Coloque os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, com 2 dedos de distância entre eles. Coloque a parte aberta virada para baixo.
Cubra com um guardanapo limpo e seco e deixe descansando por 40 minutos.

Pré-aqueça o forno a 240ºC e em um potinho, misture uma colher de sopa de azeite com uma colher de sopa de shoyu. Pincele esta mistura nos pães e salpique gergelim branco. Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até os pães estiverem levemente corados. Está pronto!

Obs.: A receita original utiliza leite de amêndoas no recheio; optamos por leite de soja. O rendimento foi de 10 pães

Foto: 


Fonte receita:




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