quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Alimentos ultra-processados, o que são e por que evitá-los?

Imagem: feelfukuoka.com

50% dos alimentos encontrados em supermercados são ultra-processados, isso é o que afirma Anthony Fardet, pesquisador e autor do livro Stop Ultra-Transformed Foods! 

Segundo Fardet, os ultra-processados são aqueles em que o rótulo mostra uma longa lista de ingredientes e aditivos dos quais você já ouviu falar mas não sabe o que é, como glicose, frutose, glúten vital, açúcar invertido, isolado de proteína, soro; itens que na maioria das vezes só a indústria utiliza.

Esses alimentos contam ainda com grandes quantidades de açúcar, sal e gordura. O pesquisador diz que há 30, 40 anos nos países ocidentais e emergentes, iniciou-se o que ele chama de transição alimentar: "substituição de alimentos "puros" por industrializados". 

De acordo com Fardet, esses alimentos seriam não saciantes, hiperglicêmicos e ricos em calorias. Consumidos regularmente, eles provocam o risco de desenvolvimento da obesidade, diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer.

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