sábado, 9 de janeiro de 2016

Pão de Batata Recheado


Massa

3 xícaras de batata
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar cristal
1 colher de chá de sal
¼ de xícara de óleo
Farinha de trigo
Shoyu

Recheio

2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
5 xícaras (de chá) de brócolis bem picado (1 maço médio)
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1/2 xícara (de chá) de leite de amêndoas (receita aqui)
1 colher (de sopa) amido de milho
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente prepare o recheio de sua preferência; optamos por brócolis.

Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente o brócolis picado, tempere com sal a gosto e com o orégano e refogue até o brócolis ficar macio. Misture bem o leite de amêndoas com o amido de milho e coloque na panela, misture até engrossar, corrija o sal se necessário e desligue. Reserve.

Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra toda a água e amasse bem, enquanto ainda estão mornas. Reserve.

Em uma vasilha, coloque o tablete de fermento, o açúcar e amasse até virar uma pasta líquida. Adicione a água morna, o sal, o óleo e as batatas amassadas. Misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até virar uma massa uniforme e que desgrude das mãos com facilidade. Nesta receita foram cerca de 4 xícaras e meia.

Faça bolinhas em tamanhos iguais.
Em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, abra uma a uma das bolinhas na espessura de 0,5cm. Coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio no centro e feche formando uma trouxinha. Trabalhe com a massa para que ela fique redondinha e certifique-se de que esteja bem fechada.

Coloque os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, com 2 dedos de distância entre eles. Coloque a parte aberta virada para baixo.
Cubra com um guardanapo limpo e seco e deixe descansando por 40 minutos.

Pré-aqueça o forno a 240ºC e em um potinho, misture uma colher de sopa de azeite com uma colher de sopa de shoyu. Pincele esta mistura nos pães e salpique gergelim branco. Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até os pães estiverem levemente corados. Está pronto!

Obs.: A receita original utiliza leite de amêndoas no recheio; optamos por leite de soja. O rendimento foi de 10 pães

Foto: 


Fonte receita:




domingo, 3 de janeiro de 2016

Encantos do Sul

Conhecida como Encantos do Sul, esta região turística catarinense possibilita encontrar um pouco de tudo; cidades históricas portuguesas que exibem paisagens com natureza preservada praias, lagoas, baías e enseadas protegidas.

Farol de Santa Marta - Laguna

Praia do Rosa - Imbituba

Laguna, cidade onde viveu Anita Garibaldi tem também o Farol de Santa Marta (1891), o maior em alcance visual da América do Sul. Terceira mais antiga do Estado, possui um Centro Histórico com 600 prédios bem conservados. Além de sua importância histórica, o município tem praias, lagoas e outros atrativos turísticos.

Praia da Ferrugem - Garopaba

Dunas da Praia do Camacho - Jaguaruna

Já Imbituba, Garopaba e Jaguaruna são ótimos destinos para os adeptos do ecoturismo e dos esportes de aventura, com algumas das mais belas praias e lagoas do Sul do Brasil. 

Praça Humberto Bortoluzzi - Nova Veneza

Museu ao Ar Livre - Orleans

Nessa faixa litorânea fica o principal berçário das baleias-francas no inverno, outra atração ecoturística da região. No interior, os destaques vão das estâncias termais de Gravatal aos municípios onde a cultura italiana e alemã são predominantes, como é o caso de Urussanga, Nova Veneza, Orleans, São Martinho, Santa Rosa de Lima e Forquilhinha.

Igreja Matriz São Donato - Içara

Parque das Nações - Criciúma

As cidades de Tubarão e Criciúma, principais centros econômicos e culturais, ficam na região que foi desbravada por imigrantes italianos no final do século XIX.

Fotos:

zoomsgallery.blogspot.com

Fontes:

santacatarinaturismo.com.br
turismo.sc.gov.br

terça-feira, 16 de junho de 2015

Fernanda Takai fala sobre música e literatura na 9ª Feira do Livro


Na noite desta terça-feira em Jaraguá do Sul, Fernanda Takai falou sobre música e literatura durante evento na Feira do Livro. Além de cantora e compositora, Fernanda também é autora dos livros “Nunca substime uma mulherzinha”, “A mulher que não queria acreditar” e do infantil “A gueixa e o panda vermelho”.

Ela destacou também sua estadia na cidade e o apoio das indústrias locais aos eventos culturais. Ao final da conversa a vocalista da banda mineira Pato Fu cantou a música "Simplicidade" à capela, encerrando com muitas palmas a sua apresentação. 

A 9ª Feira do Livro conta com estandes em um galpão montado em frente à Scar (Sociedade Cultura Artística de Jaraguá do Sul) e com bate-papos diários com vários escritores no grande teatro. O evento que começou no último dia 11 acontece até o próximo dia 21.