domingo, 10 de janeiro de 2016

Santa Catarina com o Pé Direito em 2016

Nações Shopping - Criciúma

Apesar das previsões, 2016 mostra sinais de que pode ser um bom ano para Santa Catarina. Três empresas de diferentes setores - marketing digital, geração de energia e móveis - na Grande Florianópolis, estão expandindo seus negócios neste ano.

Em Florianópolis, uma empresa especializada em marketing digital passou sua sede de 4 salas em uma incubadora tecnológica para um prédio inteiro de 8 andares. O quadro em 2015 que passou de 100 para 240 funcionários poderá chegar aos 470 neste ano, disse o diretor de marketing André Siqueira.

Em outra empresa, também da capital, a aposta é na geração de energia solar.  Depois de superar um 2015 difícil, a meta para este ano é conseguir mais 20% de aumento no faturamento. "Essencialmente [vamos conseguir com] planejamento, contenção de gastos, muito empenho de uma equipe com um objetivo traçado" disse o diretor comercial Ruy Carlos Tiedje.

O planejamento também foi a base de outro investimento em Biguaçu, na Grande Florianópolis. Uma rede de lojas de móveis do estado vai construir um centro de distribuição em um terreno de 60 mil metros quadrados e a área construída será maior que dois campos de futebol. O investimento é de R$ 30 milhões. Apenas a obra, que vai durar cerca de um ano e meio, vai gerar 700 empregos.  Quando o centro de distribuição estiver pronto, serão outros 600 postos de trabalho.

Já na região Sul, o novo shopping de Criciúma que será inaugurado em abril vai abrir 500 vagas.  O investimento foi de R$ 250 milhões. "A proposta do projeto é alavancar Criciúma e trazer junto com o shopping outros investimentos para a cidade", disse o gerente comercial Rodrigo Ferraz Alvim.

Foto:


Fonte:

sábado, 9 de janeiro de 2016

Pão de Batata Recheado


Massa

3 xícaras de batata
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar cristal
1 colher de chá de sal
¼ de xícara de óleo
Farinha de trigo
Shoyu

Recheio

2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
5 xícaras (de chá) de brócolis bem picado (1 maço médio)
1 colher (de sopa) de orégano desidratado
1/2 xícara (de chá) de leite de amêndoas (receita aqui)
1 colher (de sopa) amido de milho
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente prepare o recheio de sua preferência; optamos por brócolis.

Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente o brócolis picado, tempere com sal a gosto e com o orégano e refogue até o brócolis ficar macio. Misture bem o leite de amêndoas com o amido de milho e coloque na panela, misture até engrossar, corrija o sal se necessário e desligue. Reserve.

Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra toda a água e amasse bem, enquanto ainda estão mornas. Reserve.

Em uma vasilha, coloque o tablete de fermento, o açúcar e amasse até virar uma pasta líquida. Adicione a água morna, o sal, o óleo e as batatas amassadas. Misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até virar uma massa uniforme e que desgrude das mãos com facilidade. Nesta receita foram cerca de 4 xícaras e meia.

Faça bolinhas em tamanhos iguais.
Em uma superfície limpa e levemente enfarinhada, abra uma a uma das bolinhas na espessura de 0,5cm. Coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio no centro e feche formando uma trouxinha. Trabalhe com a massa para que ela fique redondinha e certifique-se de que esteja bem fechada.

Coloque os pães em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, com 2 dedos de distância entre eles. Coloque a parte aberta virada para baixo.
Cubra com um guardanapo limpo e seco e deixe descansando por 40 minutos.

Pré-aqueça o forno a 240ºC e em um potinho, misture uma colher de sopa de azeite com uma colher de sopa de shoyu. Pincele esta mistura nos pães e salpique gergelim branco. Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até os pães estiverem levemente corados. Está pronto!

Obs.: A receita original utiliza leite de amêndoas no recheio; optamos por leite de soja. O rendimento foi de 10 pães

Foto: 


Fonte receita:




domingo, 3 de janeiro de 2016

Encantos do Sul

Conhecida como Encantos do Sul, esta região turística catarinense possibilita encontrar um pouco de tudo; cidades históricas portuguesas que exibem paisagens com natureza preservada praias, lagoas, baías e enseadas protegidas.

Farol de Santa Marta - Laguna

Praia do Rosa - Imbituba

Laguna, cidade onde viveu Anita Garibaldi tem também o Farol de Santa Marta (1891), o maior em alcance visual da América do Sul. Terceira mais antiga do Estado, possui um Centro Histórico com 600 prédios bem conservados. Além de sua importância histórica, o município tem praias, lagoas e outros atrativos turísticos.

Praia da Ferrugem - Garopaba

Dunas da Praia do Camacho - Jaguaruna

Já Imbituba, Garopaba e Jaguaruna são ótimos destinos para os adeptos do ecoturismo e dos esportes de aventura, com algumas das mais belas praias e lagoas do Sul do Brasil. 

Praça Humberto Bortoluzzi - Nova Veneza

Museu ao Ar Livre - Orleans

Nessa faixa litorânea fica o principal berçário das baleias-francas no inverno, outra atração ecoturística da região. No interior, os destaques vão das estâncias termais de Gravatal aos municípios onde a cultura italiana e alemã são predominantes, como é o caso de Urussanga, Nova Veneza, Orleans, São Martinho, Santa Rosa de Lima e Forquilhinha.

Igreja Matriz São Donato - Içara

Parque das Nações - Criciúma

As cidades de Tubarão e Criciúma, principais centros econômicos e culturais, ficam na região que foi desbravada por imigrantes italianos no final do século XIX.

Fotos:

zoomsgallery.blogspot.com

Fontes:

santacatarinaturismo.com.br
turismo.sc.gov.br